कानपुर: स्वदेशी तकनीक से चीनी मिलों में घटी ताजे जल की खपत और प्रदूषण, NSI के विज्ञानियों ने किया नवोन्मेष
कानपुर स्थित राष्ट्रीय शर्करा संस्थान (एनएसआई) के विज्ञानियों ने चीनी मिलों के जलशोधन के लिए सस्ती और देसी तकनीक विकसित की है। इससे गंगा बेसिन में स्थित चीनी मिलों को काफी लाभ होगा और जल संरक्षण में भी मदद मिलेगी। इस तकनीक के प्रयोग से चीनी मिलें ऐसे जल का उत्सर्जन कर रही हैं जो किसानों के खेतों में सिंचाई के काम भी आ सकता है।
from Jagran Hindi News - uttar-pradesh:kanpur-city https://www.jagran.com/uttar-pradesh/kanpur-city-indigenous-technology-reduced-fresh-water-consumption-and-pollution-in-sugar-mills-nsi-scientists-made-innovations-23591660.html
from Jagran Hindi News - uttar-pradesh:kanpur-city https://www.jagran.com/uttar-pradesh/kanpur-city-indigenous-technology-reduced-fresh-water-consumption-and-pollution-in-sugar-mills-nsi-scientists-made-innovations-23591660.html
Comments
Post a Comment