कानपुर: राष्ट्रीय शर्करा संस्थान का कमाल, ज्वार से विकसित किया शहद का विकल्प; ये हैं इसके सेवन के फायदे
चीनी से घबराने वालों के लिए फायदेमंद निदेशक प्रो. नरेंद्र मोहन ने बताया कि चीनी में 100 प्रतिशत शुक्रोज होता है जो मधुमेह बढ़ने की बड़ी वजह होता है। उसमें 385 किलो कैलोरी प्रति 100 ग्राम होती है। इसी वजह से लोग चीनी के ज्यादा उपयोग से घबराते है।
from Jagran Hindi News - uttar-pradesh:kanpur-city https://www.jagran.com/uttar-pradesh/kanpur-city-national-sugar-institute-of-kanpur-has-made-sugar-syrup-from-jowar-stem-jagran-special-23047418.html
from Jagran Hindi News - uttar-pradesh:kanpur-city https://www.jagran.com/uttar-pradesh/kanpur-city-national-sugar-institute-of-kanpur-has-made-sugar-syrup-from-jowar-stem-jagran-special-23047418.html
Comments
Post a Comment